Así comenzó Cuna...
Tras un viaje personal por Yucatán, la península cautivó al Chef Maycoll Calderón a través de sus paisajes, colores, aromas, texturas, sabores y el cariño especial y cálido de su gente. Al terminar el viaje sabía que su historia con Yucatán tendría que continuar. Hoy regresa a Mérida con Cuna a poner en alto el amor, el detalle y el respeto que tanto merece el producto y su origen.
Una Cocina Honesta
Chef Maycoll pone su pasión, creatividad y experiencia en el desarrollo del menú de Cuna ofreciendo una cocina honesta, en donde pretende mostrar la esencia original del producto fresco, local y de temporada encontrando en su preparación un sabor inolvidable, colorido y atrevido.
Espacio
Aquel viaje en Enero alrededor de la península de Yucatán, inspiró también el espacio. Con el mismo objetivo de la cocina, de rescatar el origen de los ingredientes, en Cuna se rescatan materiales y técnicas utilizados por los artesanos locales a través de sus muros, de los detalles, mobiliario, vajilla y textiles.
Coctelería
Un menú de autor que cambia con las temporadas haciendo honor a las hierbas y frutas yucatecas, resaltando en especial los cítricos. Cocteles que van en sintonía con la cocina, diseñados para crear un juego de armonía entre la comida y la bebida.
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Marshall Artis , Head Chef